Первое апреля

Владимир Алексеев Псков
(Сегодня – с самонаводящей картинкой! Используйте ее в качестве основы открытки )) Ноу-хау!)

Американцы день Сурка,
Под Гимн с подъемом Флага празднуют,
А день Большого Дурака –
В российском доме дата красная!

Нам босс – дурак, сосед – дурак,
Супруг – дурак (супруга – дурочка).
Кто ценных не имел бумаг,
Под дуракову пляшет дудочку.

Дурак – наш главный крысолов,
И кто идет за ним – дурачится.
Недаром много теплых слов
О дурнях в русских сказках значится!

Садись за руль, мой друг-дурак,
Отринь умища тень немодную,
Рули, Сурок, рули, Хомяк!
Рули, Медведь с опухшей мордою!

Тебе желаю не ума –
Блаженства дурня процветания:
Чтоб на год с верхом закрома
Для полноценного питания!