Песня коварного кота Баюна

Ирина Бойчук
Я - утоление печали,
Я - утешение души.
Я из-под сказочной вуали
Найду тебя в любой глуши.

Я - твой покой, освобожденье
От горьких дум, пустых надежд.
Прими свободы наслажденье,
Сбрось бренный груз земных одежд!

Я завораживаю пеньем...
Я погружаю тебя в сон...
Какое сладкое забвенье,
Какой покой приносит он...

Ты улетишь сейчас со мною,
Усни же... баюшки-баю...
Волшебным саваном укрою...
Я кот Баюн... я кот Баюн...


Сказочный кот Баюн нежно усыплял своих жертв, а потом загрызал их до смерти