Кончался век. Двадцатый век...

Михаил Битёв
"Я ухожу. Я так устал, -
Сказал печальный человек.
Вот мой преемник..." Мысль проста.
Кончался век. Двадцатый век...

А на горе свистел омар.
И через реку ехал грек.
К варягам в гости, от татар.
Кончался век. Двадцатый век...

А жизнь текла своим путём.
Скрывался где-то беглый зэк.
Но мы другим путём пойдём.
Кончался век. Двадцатый век...

И, деньги в кассу заплатив,
Пробил Миллениум свой чек
На небольшой корпоратив.
Кончался век. Двадцатый век...

( Специально для конкурса
"Кончался век. Двадцатый век..."
http://www.stihi.ru/2012/10/21/24 )