На станции твоей стоянка две минуты

Наталья Смирнова Верена
На станции твоей стоянка две минуты….
И снова душу рвет отчаянный гудок.
И даже не мелькнет в толпе твой образ смутный.
Один с тобою воздух… Глоток, еще глоток…

Откуда в горле ком? Ведь все уже свершилось,
И память до сих пор спала на самом дне.
Семья, работа, дом… Удачно жизнь сложилась.
Ты даже по ночам уже не снишься мне.

Зачем забытый сон внезапно оживает?..
Но уплывает прочь немой седой перрон…
И только желтый лист вагон мой догоняет,
И машет вслед закат малиновым крылом.