Перепачкана...

Алексей Калиманов
Перепачкана чернилами тетрадь,
Перекомкана от укорений совесть.
Остаётся лишь ... стихи писать,
Строя в рифмы ... жизненную повесть.
Меркнет на закате солнца луч...
Гладит на прощанье кроны сосен.
Бьёт у чувств любовью, счастья ключ,
Серебрит желанья ... жизни осень.
Закаляет время ... странствий сталь,
Перекличкой пОлос ... чёрно-белых.
Не имевши брода ... речку вплавь...
Ягод вкус ... зелёных, недоспелых.
Пачкая чернилами ... тетрадь,
Оставляя вехи прошлой жизни...
Всё бы враз подальше и послать...
Брага жизни, без любви закиснет.