Мир тараканов

Вандермиер Ксения
Чай Ява на коленях-
Пакетик разведенный.
   Он настолько сладкий,
   Он такой зеленый.

Книг гора в разбросе.
В раскрытое окно
               Дует ветер горный,
Хоть горы далеко…

А вокруг лишь город,
Пропитанный отравой.
Словно люди-это
          Большие  тараканы.

Я даже  не узнаю :
Пью ли я чай Ява
Или просто химию-
        В пакетике отраву….