Кукла

Рыжая Алиса
Глаза озерно-голубые,
Румянец нежный на щеках,
Движения заучены простые.
Я – кукла, в ожерельях и шелках.
Ты поиграй со мной, смелее.
Я долго так тебя ждала.
Придумай сказку поскорее,
Что б в роли главной я была.
Блондинка иль брюнетка,
Милашка, неформал.
Играться мною деткам
Другим не разрешай!
Побудь немного жадиной,
Всем говори: «моя!»
Что б были только вместе мы,
На годы, на века…

Вот так загнула куколка,
На век надеясь свой,
Не знала, что хозяйка
Ей станет вдруг чужой.

В тиши полночной комнаты,
Когда по небу жемчуг грез,
Кукла сидела задумавшись,
Она искала ответ на вопрос.
«Почему?» да «Зачем?» - простые слова,
Но ответа на них не найти.
Уж от этих вопросов болит голова,
И у некого даже спросить.

Просто однажды меня обняли
Совершенно чужие руки.
Я поняла: на того поменяли
Меня, с кем сгорали от скуки.
В ее комнате сладкий кофе
На подоконнике стоит с утра…
Она всю ночь меня обнимала,
По другой сходила с ума.
Надеюсь, что моя хозяйка
Думает хоть изредка о «нас»…
Только пусть не плачет. Слишком
Черны слезы для ее глаз.
Она наверное играет с Барби,
Ей заплетает косы по утрам.
И ей наверное наплевать на шрамы,
Что остались к моим годам.

У куколки порезанные руки?
Ох, эка невидаль, беда!
Чем лучше целоваться в губы
Предостереженье: она – не твоя!
Чем разводить бессмысленные речи
И прыгать, попадаясь на глаза,
Проверь сначала свои цепи,
Раз ни одна порвать их не смогла…

Декабрь, 2011