Юмореска неудачный рыбак

Тамара Рожкова
НЕУДАЧНЫЙ  РЫБАК.

Мужик за сорок с лишним лет,
Рыбачил, а улова нет.
Тогда решил он искупаться,
В воде немного поплескаться.
Разделся наголо совсем,
Да показать решил он всем,
Как можно отдохнуть раздольно
И на воде лежать привольно.
Измерил глубину, нырнул,
Да спину к солнцу повернул,
А животом к воде прижался,
Да так лежать он и остался.
А главный член, как червячок,
Или, как медный пятачок,
В воде вдруг так разволновался,
И сильно так заколебался,
Что рыба стала подплывать,
Да потихонечку щипать.
От щекотанья речной пены,
Набрякли внутренние вены,
В длину он вытянулся, вширь
Сам по себе, без всяких гирь.
И надо же беде случиться,
Такому горю приключиться:
Судак случайно проплывал,
Червя такого увидал,
Что в жизни даже не приснится,
Решил им сразу поживиться:
Зубами крепкими схватил,
На дно тотчас же потащил.
Мужик стал с судаком сражаться,
От вражьей силы отбиваться.
Хотя тот вскоре отпустил,
Но кончик всё же откусил.
Мужик домой едва добрался,
Но в дом войти к жене боялся:
«Зачем такой ей инвалид.
А он, на грех, ещё болит.
А вдруг она прикажет срочно,
План перевыполнить досрочно.
Теперь мне жить нельзя никак» -
Сидя, рыдая, думал так.

Сосед на счастье появился.
«А вот и третий объявился.
Неужто так сидеть ни лень?!
Пошли, обмоем  женский день», -
Позвал его он за собою.
И тот воскликнул: « Я с тобою.
Вот только денег попрошу
И к вам в компанию приду».

Стал пред женою завираться,
Интимной темы он касаться,
Жена ведь просто так не даст,
Ещё под задницу поддаст,
А то пошлёт весьма далёко,
Иной раз близко, но глубоко.
«В село приехал чародей.
Добро несёт он для людей,
Чтоб бабы мужиков любили,
А не ругали и не били.
Любой член может нарастить.
За это надо ведь платить.
Работает одну субботу.
Троячку просит за работу.
Все мужики уже пошли».
«Тогда и ты вовсю беги.
Не опоздай, смотри, дружочек.
Тебе даю весь кошелёчек.
Да передай, пусть не спешит,
Да подлиннее нарастит,
И пусть загнёт его немножко.
Сидеть я буду у окошка,
Тебя, любимый, поджидать,
Чтоб первой обо всём узнать».

До поздней ноченьки сидела,
Уже в избу зайти хотела,
Да видит: муженёк идёт,
И слёзы горькие он льёт,
Да еле по земле плетётся,
И брань из уст его несётся:
«Зачем послала ты меня?
Я стал негоден для тебя,
Прекрасная моя Елена!
Он сделал член мне до колена,
Когда же стал мне загибать,
От боли начал я кричать.
Несчастье сразу вмиг случилось:
Три четверти вдруг отвалилось.
Ты посмотри, каким он стал, -
И снова горько зарыдал, -
И кошелёк запропастился…», -
Да быстро в дом заторопился.

            29.12.2006г.