Нет у курицы зубов

Анатолий Лисица
Нет у курицы зубов,
Всё глотает без разбора.
Зёрна крупные бобов
Разбросала вдоль забора.
Исклевала хлеба корку
И картофель, и морковку,
Дыню, тыкву и арбуз,
Даже бусинки от бус.