Рассвет

Алексей Калиманов
Рассвет на речку позовёт,
Малиной спелой и душистой.
А утро свЕжо ... и лучисто,
В права свои росой, придёт.
Разрежет беды ... пополам,
Раскроет на двое обиды...
И даст попытку снова нам,
Сменить у ревности прикиды.
Снять маски лжи с порочных лиц,
Улыбки счастья враз повесить.
Не ждать отлёта в лето, птиц,
Все за и против, чётко взвесить.
Извлечь из памяти рассвет,
Что вместе весело ... встречали.
Стереть из жизни сотни лет,
Что проводили мы в печали.
Рассвет на речку позовёт,
Обмыть в воде свои тревоги.
Сложить с тобой былые слоги,
И растопить разлуки лёд.