Спи, мой малыш

Елена Ефименко Пономаренко
Спи мой котенок, спи мой сыночек
Спи мой любимый и нежный цветочек
Пусть тебе снятся хорошие сны,
Теплые краски красивой весны.
Пусть твоё сердце спокойно стучит,
Ум отдыхает, головушка спит,
Я охраняю твой сладенький сон,
Наши сердца ведь стучат в унисон.
Темною ночью на небе светло,
Звездочки путь освещают давно.
Сон охраняет принцесса Луна,
Чтобы нам ночка была не страшна.
Ночью спит каждый и мал и велик,
Сны свои видят дитя и старик
Пусть же тебе снятся сладкие сны,
В мире прекрасном появишься ты.
Спи безмятежно, игрушки пусть спят,
Носики деток тихонько сопят,
Утром опять пусть появятся силы,
Чтобы расти умным, смелым, красивым.
Утром проснутся мальчишки, девчонки
Стали малы ползунки и пеленки,
Ручки и ножки, губки и носик
Маминой ласки безмолвно попросят.
Солнышко встанет и тронет ресницы,
Но, а пока добрый сон пусть приснится.
Легким укрою себя одеялом,
Чтобы со мной оно сон охраняло,
Спи и расти, набирайся силенок,
Мамин живот тебе вместо пеленок.