расскажи

Горчичка
Расскажи мне, как сонным утром ты мне мысленно шепчешь «здравствуй» под рефрен из ее дыханья, хрупких шорохов и тоски. Как воротит в аду уютном от навязчивого участья той, чьи радужные признанья бьют кувалдой, кроша мозги. Как в белесом табачном смоге греешь пальцы щербатой кружкой, убеждая себя, мол, «хватит. к черту эту шальную блажь». Как горчит во рту безнадега, когда правда берет на мушку: жизнь- не шоу с хмельного пати, а банальное "баш на баш".

Расскажу тебе, ты послушай…как с утра меня  будит нежность- осязаемая подкожно, как пульсация на висках. А когда ты целуешь в душу - становлюсь святой и безгрешной, расползаясь огнем подвздошным и стекая ртутью в руках.Что я помню, как ты дыханьем грел мои ледяные ступни..Что с другим бесконечны ночи, а с тобой все часы спешат…
Усмирю свое подсознанье, герметично задраив люки…Не могу с тобой «между прочим». Лишь взасос и на брудершафт.

Потому я жгу эти чувства на задворках здравого смысла. Чтобы враз и дотла. Так лучше. Чем, себя на куски дробя, выть протяжно в ложе Прокруста...
И, глотая  дым коромыслом, сознавать, что с тобой удушье легче воздуха без тебя.