Ей хочется тепла

Ирина Никифорова
Скучаю по тебе, и в сердце боль.
    И все грустней становится улыбка...
        Я в пьесе «Жизнь»  опять сменила роль.
            А первый шаг навстречу, словно пытка.

И нет листвы - сгорела вся дотла.
    Душа, как оголенные деревья,
        Обнажена.  Ей хочется тепла
             Из прошлого счастливого кочевья.

Подружка-осень веткой бьет в стекло.
    В стихах мое спасенье, очевидно...
        Наверно,  мне сегодня повезло,
            Что дождь идёт, и слёз моих не видно.