Могу ли изменить свою судьбу?

Наталья Гегер
Я думала над этим неизменно.               
Могу ли изменять свою судьбу?               
Считала, что назначенный Вселенной, 
Мой путь нелегкий на Земле пройду.      

Я рождена, учусь, ищу, мечтаю…               
Но если предначертана судьба               
Выходит, не сама я выбираю?               
Душа открыла: «Выбор есть всегда,       

И жизнь свою сама ты выбираешь.         
Судьба - как будто дерево. И ты               
В его корнях однажды зарождаясь            
Доходишь до развилки, до черты.            

И место разветвления, как выбор.          
И чтобы полноценно продолжать
Движение, судьба готовит вызов,            
Оставить так иль что-то поменять.         

А жизнь бывает долгой иль короткой,    
Имеют ветки разную длину.               
Идя по жизни, смело или робко            
Осознанно творишь свою судьбу».               

Теперь я понимаю - неизменно         
Начало. А судьбу - я создаю.               
Подсказки принимая от Вселенной   
Я жить учусь, мечтаю и люблю.


картинка из интернета