В распахнутой книге пути

Пётр Межиньш
*  *  *

В распахнутой книге пути
Жужжат пчёлы звёзд
На лунных словах
Прибрежных цветов,
и ветер пахнет следами
Признаний и молитв.
И птицы ночи поют
Распустившуюся песню.