Там, за углом

Петр Орленко
Там за углом опять зима
А здесь еще в разгаре осень
Свои наряды раздала
И мы пока их ещё носим.

Там за углом метель и стужа
А здесь туманы и дожди
И вся Земля, большая лужа
И потепления не жди

Там за углом мороз и снег
Здесь не совсем уютно - сыро
И память ищет каждый грех
И сердце, что то заштормило

Там за углом весны надежда
Здесь ожиданье холодов
И наше тело, не невежда
Меняет ритм своих часов

Там за углом родится новый
Здесь доживает старый год...
 Как поезд, очень - очень скорый
Кружит планета нас вперёд!