Берегите меня...

Рыжая Алиса
Берегите меня, пожалуйста, берегите,
Я так нуждаюсь в тепле.
Согрейте меня, сожгите,
Дайте забыться во мгле.
И возродиться в пепле.
Заклинаю вас, берегите.

Говорите со мной, говорите,
Я приучена к этим речам.
Я не верю иным глазам,
Жить, прошу, помогите,
Разуму – уму научите,
Позвольте бродить по пятам…

Расскажите мне, ну, расскажите,
Как день, как погода, дела?
Думаете, знаю все сама?
Но мне важно. Пожалуйста, расскажите.
Оправданий мне не ищите,
У меня времени до… утра.

Не бросайте меня, не оставляйте,
Видите ведь, как боюсь.
Пусть во мне преобладает грусть,
Вы меня в чем угодно вините.
Но не бросайте. Для себя берегите,
Я вам еще пригожусь…
26.09.2012