Рыцарь

Анатолий Лисица
Любят куры в огороде
При сухой бродить погоде.
Разгребают листья, землю,
Где жучки и черви дремлют.
Среди них петух, как рыцарь
Больше всех он любит рыться.
Если курочка кудахчет,
То снесла яичко значит,
Петушок коль загорланит,
Всех разбудит утром ранним.