Запомнила? Наконец

Рыжая Алиса
О чем-то не сказанном ранее
Шепчут листья у нас под ногами,
О чем-то до боли грустном, до боли знакомом
Поет небо над головами.
О чем-то недостигнутом мечтали люди,
Но их судьбой и казнью было пасть, и они пали.
Ни о чем не говорить можно ночами,
Сутками, минутами, годами…
Главное знать, что вас ждут, что всю жизнь ждали.
И быть счастливыми, даже если таковыми не были.
Но стали.
Можно не понимать, принимать, отпускать.
Терпеть лишения, обиды. Терпеть и выжидать.
Бежать по тому лесу. Не жить – выживать.
Прощать.
Ненавидеть.
Бить.
Убивать.
Истреблять.
Стирать в порох…
За одно прикосновение к ее волосам.
Быть важным и невесомым, как морок.
Стеречь, оберегать того, кто так дорог.
От чужих глаз бежать прочь.
Исчезать, грехи сваливая на ночь,
Обвиняя во всем чью-то дочь.
И терпеть. Это главное, запомни, терпеть.
В пять утра сонными брести по аллее,
Это нормально,
Что бы встретить рассвет.
Легко прикоснуться руками,
Словно атмосферами далеких планет.
И включить да выключить свет.
Пусть все остается, как есть.
Никого, кроме нас двоих, запомни, в этом мире нет.
Запомнила?
Наконец…

8.10.2012