Жил обычный паренёк

Сергей Голиков 2
Жил обычный паренёк,
Был не уникум, не йог,
На краю деревни да к лесу ближе.
Только вышел парню срок,
На армейский марш-бросок,
«Хвост трубой!» - сказал отец,- «Нос повыше».

И служил, он не тужил,
Было дело, волком выл,
А домой писал ништяг, всё как надо.
Но в последнем горечь фраз:
«Мам, мы едем на Кавказ,
Но не думай о плохом, не надо».

Как назло под новый год,
Вся страна шампусик пьёт,
От салютов дым плывёт пеленою.
Надо ж было приказать?
Встать, идти и умирать,
Взять высотку, не стоять за ценою.

Всё горит - кромешный ад,
Крики, взрывы, всюду смрад,
Пулемётчики строчат отовсюду.
Кто-то крикнул: «Берегись!»
Взрыв и кадры понеслись,
Пред глазами, буду жив, не забуду.

Кто-то снова закричал:
«Отрезают!» и упал,
Справа вдарили видать с миномётов.
В метрах двадцати пяти,
К раненым не подойти,
Три попытки, восемь тел желторотов.

Утром черно-белый снег
На холодных шторах век,
Надпись кровью на стене «Не дожили»,
«За ценой не постою.
Остаюсь один в строю.
Ни патронов, ни гранат. Все, приплыли».

Пали пацаны за что?
Объяснит сегодня кто?
Целостность страны – приказ, это ясно.
Жил обычный паренек
Пусть ни уникум, ни йог,
Только верил паренек – жизнь прекрасна.