Не хочу опять разводить полемику

Маленькая Лиза
Не хочу опять разводить полемику.
Маленькие города,
Вечная нехватка времени...
Слова не впопад ,
У других молчанье в такт.
Сегодня глаза блестят
Завтра- в душе разлад.

Игра в мозаику
кусочками разбитого стекла...
Вера жива еще,
Пожалуй,надежда мертва.

Поиски себя
сходны с лапами плена.
Душа горяча,
Мыслям - свобода вредна...

движения в разброд
хаотичным атомом,
Услаждает слух только лишь
речь-патока...

полный крови сосуд
испещрен латами...
Задаю вопрос:
"Зачем это надо мне?"

Быть копией травы,
Что клонится по ветру.
Шаг в миллиметр
Не спасет от скорого...

Заполняю жизнь
Бытовой россыпью.
Отражение в зеркале
одаряет проседью.

Оставляем главное без решения;
Звонить - не смей,стоя на коленях.
Марать листы белого проще...
В мире без света двигаюсь на ощупь.

Ты был звездой,
Что вела к вечному.
Мой холодный свет
Растворяя в млечном.

Не вернет назад притяжение...
Я была глупа,
Ты - с тяжелым бременем...