Окно

Алексей Кривошапкин
В доме напротив, в окне
Свет всё горит и горит.
Как не поддаться зиме?
Сердцу тоскливо. Болит.
Мне бы к тебе прилететь
Несносным тупым воробьём.
На форточке тихо сидеть,
Тихо сидеть вдвоём.
Или быть может ты
Белой синицей ко мне?
Устало считать цветы,
Молиться богине-весне.
Хочешь устроим полёт
Маленьких гордых птиц?
Злится соседский кот,
Прыгая, падая ниц.
Нам бы с тобой хоть раз
Вместе клевать зерно...
Свет погасив тотчас,
Молча закрыла окно.