капкан

Маша Мальцева
Мозг набит всякой дрянью,
Ощущение потери времени,
Петери себя, сознания
И в голове землетрясение.

Я знаю - все неизбежно кончится.
Смотрю на свою туфли - мокрая.
Опять не знаю чего хочется,
Холодным лбом вжимаюсь в стекла я.

Дыхание, капли, изморось.
Недодождь сегодня. Недоснег.
Мысли вместе и мысли врозь
Много дней будто много лет.

Острая нехватка, настроение потеряно.
Уже несколько дней подряд.
Все выводит из себя. Истерика.
И слова спокойствия - яд.

Но, наверное, знаю чего хочу,
Мысль бьёт молотком на передний план.
И, боясь безумно, вперед лечу,
И опять в капкан.

                15.11.2010