Шаг за шагом

Рыжая Алиса
Шаг за шагом…
Ты уходишь, она молчит.
Шаг за шагом…
Она все стерпит,
Потому что знает, что такое любить,
Хоть какой бы не была ты стервой.

Шаг за шагом…
Ночь ото дня.
Шаг за шагом…
Смелее, но строже.
Понимать, что тебе не стала дороже
И гореть, крылья раз обпаля.

Шаг за шагом…
Она ведь ждала.
Шаг за шагом…
Ночами молилась
В мыслях о тебе, не спала.
И жестоко за все поплатилась.

Шаг за шагом…
Ты стала чужой.
Шаг за шагом…
Она изменилась.
Теперь реже старается быть собой,
Хоть не от всего извне и закрылась.

Шаг за шагом,
Топ-топ, один за другим.
Шаг за шагом,
Она оживает.
И я рада, что с ней в эти дни
Я, а не ты, понимаешь?..

Мои слова не значат ровно ничего
И я не вправе лезть, не мое дело.
Я не позволю только одного:
Ломать ей ушу, чтобы не погибло тело…

10.10.2012