Лев - ученик

Маргарита Володина 2
Я, ребята, лев отважный -
Всех храбрей и всех сильней.
И, поэтому, однажды,
Назван был царём зверей!

   Только вот какая штука -
   Не даётся мне наука;
   Безошибочно ни разу
   Я не написал приказа.

У меня жена есть - львица,
Говорит: иди учиться!
Коль ошибочки кругом,
То не быть тебе царём!

  Я сижу за первой партой,
  Сбоку - заяц верещит.
  Учит в школе нас - тигрица,
  У неё учёный вид.

- "Так, проходим мы глаголы:
Бегать, прыгать, догонять,
Поцарапать и заплакать,
Покусать и разорвать!"

  Вы запомните, зверята,
  Если есть вопрос " Что делать?",
  Мягкий знак в любое слово
  Мы в конце напишем  смело.

А " Что делает?" - вопрос,
Мягкий знак в сторонку снёс:
Учит, бегает, крадётся,
Злится, лижется, дерётся...

В общем , нужно не лениться,
В школе хорошо учиться,
Правила запоминать,
Чтоб иметь отметку - пять!