Псалом Давида 150

Елена Мизюн
Хвалите Бога во святыне –
Через святых Его хвалите!
За крепость силы на твердыне
Хвалу Ему превозносите.
Его по силе восхвалите
И по чрезмерному величью
И трубным гласом вострубите
По утверждённому обычью.

На псАлтыри и гуслях струнных
Его хвалите, воспевайте,
И звуками хвалений шумных
Его с любовью прославляйте!
Хвалите на тимпане, хором
И на оргАне с восклицаньем.
Хвалите Господа, чтоб скоро
Услышал Он Свои созданья!

Хвалите Бога на кимвалах –
На многозвучных, доброгласных,
Чтоб вся вселенная слыхала
Раскаты звуков громогласных.
Да хвалит Господа дыханье,
Дыханье всякое да хвалит!
Воскликнем Господу признанье,
И нас вовек Он не оставит!