Осень

Татьяна Мазитова
Золотая осень наступила
И в багрянец одела листву.
Все деревья стоят сиротливо -
Нечем им прикрыть наготу.
Стаи птиц, свой дом покидая,
Прокричали последний привет.
Им вдогонку листвы рыжей стая
"В добрый путь!" прошептала в ответ.
Дождь запрыгал по зеркалАм лужиц,
Выводя свой минорный мотив,
Серость улиц, как знатный художник,
В разноцветье зонтов превратив.
Осень, словно капризная дева,
Настроенье меняет свое.
И до нас ей вовсе нет дела,
Не интересно ей мненье твое.
И в уютном кафе с чашкой чая,
Созерцая в окно сей пейзаж,
Восхищаюсь я этой Леди -
Она дарит осенний кураж.