Недостаток тепла

Вадим Бакулин
Год истерзан, разбит...
Что в огне не горит
И не тонет в воде,
И в земле не гниёт?
Кто однажды тонул,
Тот хлебнул вкус беды,
Тот боится воды, -
Не забыв путь - под лёд.


Ни двора, ни кола...
Ночь, как сажа "бела".
Все дороги, берлоги - метель замела, -
В глушь меня завела,
Грусть - печаль отвела...
И не страшен душе
Недостаток тепла...