Не полёт

Маша Мальцева
Не полет

По ветру вскользь, по улицам и рельсам от трамваев
Мне уноситься вдаль молекулой, частицей.
Я знаю то, что вовсе не случится.
Иду и через каждый  шаг взлетаю
Бумажным самолетиком иль птицей,

Неярким одиноким бликом снов,
Дыханием, последним вздохом.
И я не говорю, что мне безумно плохо -
Я просто убегаю от основ.

Я просто убегаю от врагов,
Чтоб с ними снова насмерть не бороться,
Мне нужно только счастьем уколоться
И путь в открытый мир уже готов.

Но я не отыщу безумный миг
Среди истерик и крутых обвалов,
И все слова, что я себе когда-нибудь давала
Я не сдержала.... свой истошный крик.



                01.07.11.