Хмурое утро

Роман Постнов
Противно пикает мобильник.
Он говорит: пора вставать.
Рукою щупаю светильник,
Бросаю милую кровать...

Так, туалет и умывальник,
Включив внутри автопилот,
Немного кофе в чашку. Чайник
Сижу, жую свой бутерброд...

Под ноги дует. Неуютно,
За окнами кромешный мрак,
И не охота абсолютно,
Идти на улицу ни как...

Там где то ждет меня работа,
Меж нами лужи и туман,
И ежедневная забота,
И мысль:  «Заклание. Баран...»