То, что сейчас

Маша Мальцева
Пустота наполняет, но не выдавливается и грубеет.
Может быть так и нужно сейчас, я не в курсе.
Сижу, закрываю глаза и слежу за пульсом,
Украдкой сверяя месяц, число и время
Иногда повторяя "что было бы, если... с тобою, со мною, с теми..."
Но время не возвращается. Оно не умеет.

Зато умеет придумывать отговорки,
И рыться, ища оправдание, в старом деле.
А я не замечаю не то что бы дни  - недели
Все одинаковы стали, светлы и размеренны,
И лето в лицо бьёт морем, песком и зеленью,
А вместо глаз рисует зеленые корки.
               
                24.07.11.