Любовь началась с Валаама

Ирина Фокина-Парсегян
Голубая гладь реки простирается вдаль,
Еле виден силуэт уходящего теплохода.
Девушка машет, придерживая шаль,
Покидая  пристань с большой неохотой.

Отпуск пролетел, словно один день,
Исхожены ими музеи, театры, парки.
Встречаться утром им было не лень,
Даря друг другу сувениры, подарки...

Их  сердца Валаам впервые  соединил,
Он работал и жил там,а она  отдыхала.
Своими экскурсиями он её так покорил,
Что она ему о своей симпатии сказала...

Нечасто стали проходить теперь их свидания,
А теплоход стал надёжным, связующим звеном.
Незабываемые встречи, опять  расставания,
И бесконечные общения через смс и телефон.

Одержимый,он предан работе, верен ей,
А она живёт встречами и любовью к нему.
Сколько же впереди будет  дней и ночей,
Чтобы теплоход причалил к берегу одному?