Скатилась по щеке...

Еника
Скатилась по щеке слезинка счастья,
Жемчужиной упала на ладонь.
Любовь соединила сердца части
В хрустальной чаше с надписью «не тронь».

Мы трепетно хранили, как святыню,
Тепло души и нежности рассвет,
Водой живою напоив пустыню,
Ночами собирая звездный свет.

Как мотыльки порхали над цветами
В своем чудесном райском уголке.
И каждая травинка пела с нами
О светлом и прекрасном далеке.

Ах, как недолго длилось это счастье.
Сосуд разбился от чужой руки.
Рассыпались со звоном сердца части.
И стали друг для друга далеки.

Скатилась по щеке слезинка боли,
Агатом ударяя по груди.
За наше слабоволие, за то ли,
Что мы с тобой любовь не сберегли.

21.10.12