Что Ты-Любовь!

Михаил Скробин
Я про любовь Твою тихонечко спою,
Когда любим я - мне дороже всех даров
И Ты со мной, когда гордыню я свою,
Смирить сумею как начало всех грехов.

Я раньше думал - где Ты Боже, где же Ты?
Хоть одним глазом увидать и стал бы Твой,
Потом вдруг, понял среди общей суеты -
Ты не рабом, а сыном ждёшь меня домой.

Что Ты - Любовь Господь, я понял Боже мой,
Ты спас меня от смерти, но какой ценой!
Для жизни вечной из тюрьмы освободил -
Сошёл с небес и Сам Себя к кресту прибил.

Я знаю хочешь Ты, чтоб понял человек,
Что он без Бога, словно без иголки нить,
Он - человек и в этом теле он на век,
Чтоб научился всё по Божьему любить.

Однажды Ты открыл мне истину одну.
Её понять мешал на камере засов,
Меня Ты создал по подобию своему
И я такой как Ты, не будь моих грехов.

И Ты сказал мне как выгнать сатану:
"Не будь рабом ему с цепями всех грехов,
Я победил его - открыл твою тюрьму
И с верой дал ключи от всех цепных замков"

Я про любовь Твою тихонечко спою,
Да, жизнь прожить это не в поле погулять,
Ты за меня в страдАньях отдал жизнь Свою,
Чтоб в муках тОже, я сумел Тебя понять!