Просто так...

Владимир Антоненко
Просто так. Просто так посидеть.
Друг на друга почти не смотреть.
Просто так. Ни о чем говорить.
Просто так. Как удобно так жить!

Просто. Просто... Зачем усложнять?
Не пытаться другого понять.
Пусть другой разбирается сам,-
Ему трудно? Но трудно ж не вам!

Что он ноет? Он что потерял?
Ах, он верил, надеялся, ждал!
Голубую мечту своровали,
Как игрушку ребенку не дали.

Голубую мечту. Ну и что?
Люди деньги теряют и то
Набираются сил, улыбаются
Просто так. Просто так полагается...

Простаки! Как вас много сейчас!
Ну куда же мне деться от вас?
Голубую мечту куда спрятать?
Чтоб не дать вам руками залапать.