Осень

Владимир Макаров 3
Осень - замечательное время:
Неба синь, багряная листва,
И земля умыта уж дождями всеми,
Воздух чист и даль вокруг ясна.

Журавли курлычут с поднебесья,
Говорят, что снова прилетят,
И поет на косогоре ветер песню,
И деревья желтые шумят.

За косыми долгими дождями,
За деньками редкого тепла
К нам зима с морозами нагрянет,
Но за ней опять придет весна!