Мужская работа

Евгений Фисенко
Он приехал домой,очень этому рад,
Что живой,целы руки и ноги...
Он приехал домой.Отложил автомат.
Поживёт без него,хоть не много.

Он в "гражданке" пришёл,форму загодя снял,
Чтоб ни мать,ни сестра не узнали,
Что,где был он вчера,там спецназ принял бой,
Что вчера там ещё убивали.

Что вчера там ещё смерть гуляла в горах,
У неё ведь на жизни нет квоты...
"Духов" ночью,вчера разнесли в пух и прах,
У спецназа такая работа.

Город встретил огнями и гулом машин,
И звонками друзей беззаботных,
Только мысли все там,у враждебных вершин,
Где хватает спецназу работы.

Был женат,разведён,дочка с мамой росла...
И они никогда не узнают,
Что бывал и контужен и раненный он.
У спецназа такое бывает...

Как дела у тебя ?-спросит вечером мать,
Как поездка,мол ? Как там и что там ?
- Всё нормально,мам,скоро опять уезжать.
Что поделать,такая работа.

Чтобы мирное небо над каждым из вас
Было,должен заботится кто-то.
Есть девиз у спецназа : "Никто,кроме нас !"
Вот такая, мужская работа...