Алакольские истории 2. Легче увидеть корову на льд

Элеонора Меерзон
  Утро. Пляж. Ни одного человечка из отдыхающих.
  Ветер треплет одежду, пытается сорвать шляпу, играя её полями, как крыльями.
  Моё внимание привлекает необычная картина...
Неожиданно поля шляпы опускаются и с силой шлёпают меня по лицу.
  Я в ловушке...Освободив нужную часть лица, оглядываю берег.
  Слева от меня, возле тихой заводи на чёрном шунгитовом песке, расположилось стадо коров. Зрелище, для городского жителя,совершенно захватывающее!
  Борясь с ветром, постоянно ощущая его пинки, медленно подхожу к рогатому семейству.
  Щёлкает затвор фотоаппарата,ещё...ещё...ноль! Коровы самодостаточны - сыто развалясь,
уставившись в одну точку, флегматично жуют свою жвачку. Только чайки, вороны и всякая другая мелкая птичья живность, шумно уносится прочь.
  Пастух, дядечка из местных,смеётся, видя мою бурную реакцию.
  Легче увидеть "корову на льду", чем коров принимающих солнечные ванны на пляже!


                21.10.2012г.