Защиту ИЩУ

Евгения Нарицына
                (фото автора) 

Защиту ищу в “Социальной ЗАЩИТЕ”.
А кто же меня защитит,
коль темень в глазах,
                расплываются лица
и сердце стучит, не стучит!?..

Защиту ищу,
                ищу состраданья, 
вниманья, участья и помощи…
Но… перед взором преграда глухая,
в ушах лишь:
                «Слепая ты немощь!..

Не видишь,
               как мы управленцы ЗАЩИТЫ
нуждаемся сами в признаньи проблем!
Как важно нам видеть готовность
                "клиента"
самим нас понять,
                одарили б хоть чем!

Но ты же  “слепая”!!!
                Какой смысл в старанье
можем, не можем, но все же, помочь?..
Иди-ка к себе ты!..  В своё оправданье
всегда нам найдётся,
                ЧТО в ступе толочь.

Иди ж с глаз долой! иди же, иди!..
ЗАЩИТУ ищи
                в Социальной СЕТИ!.. »