К осени

Александр Каныгин
«Роняет лес багряный свой убор»
Как много сокрыто в том святой печали!
И Вы  сто тысяч раз уж замечали,
Как будто нам отправлен тот укор.

Да, вот, так просто.… Был  лишь разговор,
Что лето кончилось, и… ласочки пропали.
А он сказал с печалью как в укор
 «Роняет лес багряный свой убор»