Возраст мудрости-Борис Николаев

Гандвик
Она придёт с годами.
И в этом нет секрета.
И станет мудрой дама
И будет мудрым дед.
Но, если наша мудрость
Останется лишь с нами,
То будет эта мудрость
Не в пользу, а во вред.

В нас мудрости всё больше,
А времени всё меньше.
Пробьют часы, и мудрость
Нам станет не нужна.
А кто, - меня спросите,
Мудрейшая из женщин?
Не думая отвечу, -
Любимая жена.

Она, моя царица,
Мудрит с утра до ночи.
Бывает, что и ночью
Чего-то намудрит.
И я её за мудрость
Люблю , конечно, очень,
Хотя она об этом
Другое говорит.