Исцеление дыханьем

Сияние Солнца
Ты никогда не одинок - запомни это.
Садись и слушай...
                но не чьи-то поученья,
/забудь философов, учёных и поэтов:
ты всех прочёл,но разве кончились мученья?/
                а тишину послушай...ощути молчанье...
впусти беззвучие в свой вдох...
                в спокойный выдох...
У тишины есть невесомое звучанье
/как и у неба в безмятежно-белых глыбах/
Хоть раз услышишь -
                и захочешь слушать...
                слушать...
найдя желанный, исцеляющий источник
внутри себя...
               Лечи истерзанную душу!
ты слишком долго был раздавлен, обесточен...
Ты так мучительно искал свои истоки,
свободы жаждал,
               /хотя в чём она, свобода?/
то ненавидя этот мир /пустой, жестокий/,
то посвящая ему мысли,
                силы,
                годы...
Вкусив и бедность, и тщету гламурной пыли,
познав и славу, и аскезу отреченья,
ты растерял всех тех, кто рядом раньше были,
утратил всё, чему приписывал значенье...
Достигнув выстраданной точки невозврата,
не видя смысла в продолжении скитаний,
ты умолял Творца забрать тебя из ада,
весь содрогаясь от подавленных рыданий...

Настало время обретения покоя,
рожденья радости во вспышках обновленья...
Побудь хоть миг наедине с самим собою,
не ожидая волшебства и просветленья...
...и где-то в рёбрах...
             между выдохом и вдохом
                вдруг заструится лёгкость цвета дикой мяты....
Не лечит сердца пустоту толпа и грохот,
            лишь в тишине источник силы необъятной...


***

Ты никогда не одинок - запомни это.
Дыханье - путь туда, где исцеляют души,
где нескончаемый поток тепла и света...
Закрой глаза...
                глубокий вдох и выдох...
                слушай...