Его здесь нет

Ольга Горожанская
«Его здесь нет. Его здесь нет!»,-
Но утром, каждым утром просыпаясь,
Блаженно и наивно  улыбаясь,
Я говорю с теплом : «Привет!»

В какой раз встречу я рассвет,
С волнением,- что день готовит;
Но эхо издали мне вторит:
«Его здесь нет... Его здесь нет».

Напомнит снова силуэт
Некстати мне чужой прохожий,
Но «знаю» я своею кожей:
«Его здесь нет, его здесь нет».

Он мой невыдуманный бред,
И ждет меня в другом пространстве;
Ещё чуть-чуть стихов и странствий,
И я уйду к нему, на свет...
…........................................................

И так, брожу по тротуарам
Со взглядом тем, что ищет пару;
Но каждый шаг чеканит след:
«Его здесь нет, его здесь нет...»

21. 10. 2012
(фото из личного архива)