Мала Россия

Джерелиевская
Мала Россия.

Наклонили подсолнухи головы ниже.
В страхе грозы, что наступает.
Час расплаты за зло все ближе.
Богородица в небе над нами рыдает.

Я люблю свои старые вольные земли.
Что заброшены и забыты.
Мы зовем их Малой Россией.
Чертополох впитал кровь солдат всех убитых.

Свои воды несут нестареющий Днепр и Дон.
И ветра поют лишь о свободе.
Огонь наших душ навеки с Землей обручен.
Рождая детей казачьего древнего Рода.

Пусть навеки благословенна эта земля.
С розовым маревом теплого лета.
И сыпет черненое серебро с неба зима.
Бархат синих ночей и шелка рассветов.