о чём-то над столом, не проливая...

Мария Маркова
…о чём-то над столом, не проливая,
сквозь зыбкие и воду, и дымок,
а слева некрасивая, густая, хоровая
то начинается, то гаснет между строк
не к месту песня. Горько было, будет
ещё и так, что челюсти сведёт,
но проходящий тронет и разбудит –
ворвётся ветром, разговор прервёт.

…и хорошо! И стали далеки вы.
Смотри на всех, не узнавая лиц:
вот мальчик-лавр и девочки-оливы,
вот – стайка птиц.