Спасение

Наталья Рязанова 2
Спаситель Своей ногою
На грешную Землю ступил
Хотел поглядеть он в мире
Баланс бело-чёрных сил..

Сей Город был грязен и мрачен
Заполнен безликой толпой
И небо над ним разливалось
Лужей с грязной водой

Прошёл Он по улицам тихо
Глядел тот унылый пейзаж
И видел Он много нищих
Которым ты грош не подашь

В волоса Его словно ленты
Вплелись смог и запах другой
Который зовём равнодушием
Мы вместе с тобой

От чёрного дыма и копоти
Пречисты слезились глаза
С великой и тяжкой тоскою
Взирал Он на небеса

А люди над Ним смеялись
Кричали Ему что-то вслед
Но никому не удавалось
От Него получить ответ

И вот в одном переулке
К Нему подошёл Сатана
И сказал он, что этому Городу
Меньше чем грош цена

«Отдай мне его, Спаситель,
Здесь больше не нужен Свет-
Ведь это же самый дельный
На данный момент совет»

Спаситель взглянул так строго
И покачал головой
Возможно, тогда Он вспомнил,
Что здесь есть и мы с тобой..

«Какой же Ты глупый упрямец!-
Ты был и будешь распят!»
«Страдать за людей – спасение
Для тех, кто действительно свят!»