За рекой таится мгла осенняя

Наталья Костянова
За рекой таится мгла осенняя.
Разметалась стужа по лесам...
От  любви не нахожу спасения,
И как быть, реши, любимый, сам.

Сторонюсь подруг и их родителей.
Не смотрю при встрече им в глаза.
Где найти советчиков, учителей, 
Чтоб умчалась скорая гроза.

И при ней напрасно ты волнуешься.
Вас стараюсь дальше обойти.
Мной украдкой издали любуешься.
Видно, нам совсем не по пути.

Не мани речами в дали синие.
Не зови с тревогою в ночи.
Я забуду руки твои сильные,
И о том, как губы горячи.




Иллюстрация: http://lady.gazeta.kz