Мечтательное бутафорство...

Вердикт
.     *     *     *     3.10.2011.
Мечтательное бутафорство,
Бесстыжие слога мажорства,
В холуйской доле клоунада,
Хамливый пыл арликинады…

Игра в бездумное фразёрство,
Метафорное пустословье,
Эпитетов флиртливых чёрствость,
Вертлявым языком позёрство,
Паденья стадность поголовная…

Блеф толстосумного сословья,
И льстивый брех из нейроклеток
Маститых кукол, марионеток!
В них неестественность, притворство
И твёрдолобое упорство,
И слепота, и суета –
Туман обманчивый в лета!
И показная маята…

Манипулируя сознаньем,
Рассудочностью упований,
Несёте ль вы обитель знаний
Своим ничтожеством в дерзаньях!

В палитре фальшь на всё готовая:
Таков ли мир и в нём условья?
Не напускайте пыль в глаза
Своей болтливой мишурой,
Когда кругом народ-изгой!
Вглядитесь лучше в образа,
И в лица, где от бед слеза!
Не должен быть поэт слугой,
Иль раболепным пажем,
Иль мулом под поклажей,
Продажным в век куражный,
Не возмущаясь нищетой!

Зачем обман на самом деле
В стремнине временной метели!
Иль называться захотели
Путаной ветреной в постели?

Ведь судьбоносным дням в урок
Сквозь тернии несёт свой крест
Поэт-трибун, поэт-пророк!
В его стезе небесный перст!
В глагольном гуле - благовест!

Реален его мыслей рок,
Что в рассужденьях глубок!
С порочным злом всегда жесток:
Он не приемлет блудь растленья:
Бездарные стихи, творенья,
Дух как маяк - его  высок!