Родные дома

Сергей Трусов 4
                На землю родную,
                В просторы бездонные
                Хлынул кровавый мрак.
                И рану больную
                Свистящими тоннами
                Рвет беспощадный враг.

                Ревут самолеты,
                Секут пулеметы,
                В прицелах клубят дымы.
                Отходят и гибнут
                Упрямые роты –
                Заложники грозной тьмы.

                Нахлынула тьма –
                Сиротеют дома,
                Нацелилась в каждый дом.
                И сердце в боку
                Болит – не могу,
                И в горле застывший ком.

                Соцветием трассеров,
                Гарью, несчастьем
                Охвачен театр войны –
                Безжалостный мастер
                Свирепой напасти,
                Где судьбы уже сочтены.

                В безжалостном вихре
                Стенания стихли,
                Так вихрь опаляет огнем,
                Что стал беззащитен
                И в вихре не виден,
                О Боже, родимый дом.

                Но схлынула тьма –
                И остались дома,
                Где в горести радость ждут,
                Где сердце щемит,
                Волненьем горит,
                В нем  светит победный салют!
                Январь 2006 г.