Голос

Мила Каминская
ГОЛОС

Растаял звук, рассеян прах и нет тебя в моем сознаньи
Ты мне -  не друг, ты мне -  не враг  и  нам с тобою нет названия.
Под гулкий топот ног чужих уходит безвозвратно время
И голос твой почти затих, но где-то, незаметный, дремлет.

Настигнет вновь ноктюрна час, и голос твой опять вернется,
И снова рабством обернется моя свобода. Бог не спас
Меня, плененную НАВЕЧНО, твоею песнею. Сейчас
 Мне снова счастье улыбнется, и снова сердце захлебнется
 В потоке звуков, уносясь,  как птица, прямо в бесконечность.

Тону в волнах, сознание тает и рвется нить кардиограммы
И,  растворяясь, исчезают все элементы панорамы.
И только голос твой волшебный звучит  поэмою экстаза
И мне уже возврата нет туда,  где царствовал мой разум.

Как исчезает наважденье, как обретается дыханье,
И в бесконечном повторении опять теряется сознанье?
Не по-ни-ма-ю!  Мне неведом,  бесценный дар природы тайный.
Какому демону в угоду, тебе достался он случайно?